Frango abatido dá sinais de recuperação antes da virada do mês
Ainda que permaneçam com um valor inferior ao registrado no início do ano, no último dia de negócios da semana passada (24) frango vivo e frango abatido voltaram a registrar (com diferença mínima) o mesmo valor relativo observado nos primeiros dias de 2016.
Quase 90 dias atrás, no início do novo exercício, o frango abatido alcançava valor cerca de 25% superior ao da ave viva. Mês e meio depois, mais ou menos, chegou a valer 58% a mais. Pois enquanto o abatido chegava, senão ao maior, a um dos maiores valores nominais de sua história, o vivo retrocedia à pior cotação de 2016.
Dias atrás, já em março, as coisas estiveram um pouco diferentes. Pois a recessão no consumo fez com que o preço do frango abatido sofresse fortíssimo refluxo. Foi quando seu valor relativo ficou abaixo do valor relativo do frango vivo – situação agora corrigida.
Porém, o mais importante nessa correção é o momento do mês em que está sendo registrada. Porque, normalmente, a valorização do frango abatido começa por ocasião (ou às vésperas) do pagamento dos salários do consumidor, ou seja, no início do mês. Desta vez, o processo foi desencadeado na segunda quinzena, o que é raro.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
![Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/secretaria-da-agricultura-estabelece-barreiras-san-BHcoo.jpg)
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho