Para USDA, exportação brasileira de frango cresce perto de 8% em 2016
Pelas projeções do Departamento de Agricultura dos EUA, as exportações brasileiras de carne de frango, que já registraram expansão próxima de 8% em 2015, devem manter o mesmo ritmo em 2016 e, novamente com incremento em torno de 8%, tendem a superar pela primeira vez a marca dos 4 milhões de toneladas. Esse resultado refere-se apenas à carne de frango in natura.
Para o USDA, a produção brasileira de carne de frango irá aumentar 3,00%, índice ligeiramente inferior ao registrado em 2015 (3,58%). E, aqui, o motivo principal para a expansão menor é a recessão interna, fator que, combinado ao alto custo alimentar, pode ocasionar alguma desaceleração no primeiro semestre do ano e vai interferir na rentabilidade do setor.
As exportações mantêm o ritmo anterior, embaladas, ainda, pelos registros anteriores de Influenza Aviária em vários países e influenciadas, também, pela desvalorização do real (fator que neste instante - nós brasileiros sabemos - se encontra ligeiramente superado, podendo refletir-se negativamente nas negociações do setor).
No gráfico abaixo, a evolução das exportações brasileiras de carne de frango entre 2006 e 2016 (2016: previsão), segundo os números anuais do USDA. Notar que, nesse período, em apenas três ocasiões (2006, 2009 e 2013) o segmento registrou queda de volume em relação ao ano anterior.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho