Preço do leite sobe 6,8% no RS

Publicado em 22/03/2016 15:28

Em uma das entressafras mais rigorosas dos últimos tempos, o Rio Grande do Sul registrou um aumento de 6,8% no preço leite em março. Dados divulgados nesta terça-feira (22/3) durante a reunião do Conseleite, na Fetag, indicam que o valor de referência projetado para o litro em março é de R$ 0,9383, frente a um consolidado de R$ 0,8785 de fevereiro.  No acumulado do ano, (janeiro-março), a valorização chega a 10,31%. Segundo o professor da Universidade de Passo Fundo (UPF) Eduardo Finamore, os números indicam “um 2016 de retomada e valorização do produto em valores nominais”.

A alta do preço de referência do Conseleite foi puxada pelo leite UHT (8,04%), pelo leite em pó (6,79%) e pelos queijos Mussarela (8,29%) e Prato (13,74%).  O presidente do Conseleite, Jorge Rodrigues, pontuou que o setor está entrado em um dos períodos de maior dificuldade produtiva, em função do momento reprodutivo dos animais e da situação das pastagens. “Vai ter um aumento de preços nos próximos dias, mas isso não representa um grande reajuste. Significa, sim, a recuperação de valores perdidos”, pondera Rodrigues.

Tabela 1: Valores Finais da Matéria-Prima (Leite) de Referência1, em R$ – Fevereiro de 2016.

Matéria-prima

Valores Projetados Fevereiro / 16

Valores Finais

Fevereiro / 16

Diferença

(final – projetado)

I – Maior valor de referência

0,9878

1,0103

0,0225

II – Preço de referência

0,8590

0,8785

0,0195

III – Menor valor de referência

0,7731

0,7907

0,0176

 

(1)     Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto - o frete é custo do produtor)

Tabela 2: Valores Projetados da Matéria-Prima (Leite) de Referência1, em R$ – Março de 2016.

Matéria-prima

Março /16 *

I – Maior valor de referência

1,0790

II – Preço de referência

0,9383

III – Menor valor de referência

0,8444

 

(1) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto - o frete é custo do produtor)

 
 
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Fonte:
Sindilat

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