Após frango, carne suína brasileira também pode desembarcar no México
A abertura do mercado mexicano para a carne suína nacional está no radar prioritário da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) em março. A entidade participará, entre 14 e 18 deste mês, de ações em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) naquele país, a fim de dinamizar as negociações, anunciou a ABPA em nota na quarta-feira (9).
Na Cidade do México, representantes da Secretaria de Relações Internacionais do Mapa, o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, e o diretor de Produção da entidade, Ariel Mendes, participarão de reuniões com autoridades locais para desatar os pontos de entrave e viabilizar os embarques.
A ampliação do número de estabelecimentos habilitados para exportação de material genético também está no alvo da ação. Ocorrerão, ainda, reuniões com representações do ministério e da Embaixada do Brasil em território mexicano, para o alinhamento de estratégias conjuntas.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina