Custo de produção de aves tem alta de 5% de janeiro a setembro, aponta consultoria
O custo de produção do avicultor brasileiro apresentou alta de 5% entre janeiro e setembro deste ano. O levantamento da consultoria Agri Stats Brasil apontou a alta do preço da energia elétrica, do diesel, dos grãos e a valorização do dólar frente ao real como principais fatores para essa valorização.
Segundo a consultoria, no inicio do ano o produtor gastava em média R$ 3,55 para produzir um quilo de carne de frango e, em setembro, este valor passou para R$ 3,72/kg. A energia teve alta de 60% neste período, e o óleo diesel apresentou uma valorização de 7,54%.
A expectativa da Agri Stats é que os mesmos fatores permaneçam elevando os custos até dezembro. "Em contrapartida, a disparada do dólar favoreceu as receitas das agroindústrias que têm habilitação para exportação. Isso porque mesmo com os custos de produção mais altos, as margens operacionais são maiores na venda ao mercado externo", afirmou em nota Geraldo Broering, gerente geral da Agri Stats no Brasil.
Leia a notícia original e na íntegra no site da Revista Globo Rural.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina