Consumo de suínos deve subir a 18 kg nos próximos 3 anos
O consumo interno per capita anual de carne suína deve crescer dos atuais 15 quilos para 18 quilos nos próximos três anos.
A projeção foi feita pelo presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, minutos antes do início do evento de lançamento da 3º Semana Nacional de Carne Suína (SNCS) realizado nesta terça-feira (29/9), em São Paulo.
Segundo Lopes, é preciso estimular a demanda interna. "É preciso desmistificar preconceitos que foram criados em torno da carne suína no País, que é a mais consumida no mundo", afirmou.
Para ele, a cadeia produtora precisa se esforçar para passar mais informações sobre a proteína para os consumidores.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Habilitação de plantas frigoríficas para exportação de carne suína e de aves ao Peru
Suíno/Cepea: Queda do vivo e alta dos insumos reduzem poder de compra do suinocultor
Preço da carcaça suína especial tem queda de 0,44% em São Paulo
Cotação do frango registra leve queda de 0,38% no atacado paulista nesta 4ª feira
Disputa de preço pelo suíno abatido entre SP e outros Estados faz preço baixar na praça paulista
ABPA celebra habilitação de novas plantas de carne suína para o mercado do Peru