Suíno Vivo: Paraná e Santa Catarina apresentam aumento na referência
Nesta quarta-feira (23), os preços para o suíno vivo apresentaram novos reajustes, desta vez também por parte de integradoras. No Paraná, o quilo do vivo apresentou o maior reajuste da semana - de 4,98% - valendo R$ 4,64/kg. Já a Cooperativa Central Aurora, em Santa Catarina, apresentou reajuste de 3,23%, passando de R$ 3,10/kg para R$ 3,20/kg. Na última semana, outras integradoras do estado já havia apresentando aumento nos valores pagos aos suinocultores.
Segundo o presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, o aumento de preços é necessário devido ao aumento nos custos de produção, devido a alta do dólar e também nos preços de insumos, como milho e farelo de soja - que passa pelo período de entressafra.
Aos independentes, diversas regiões apresentaram alta nas referências para a semana, como São Paulo, Rio Grande do Sul, Goiás e Minas Gerais. A praça paulista é a região que apresenta maior valor praticado, com a arroba suína valendo entre R$ 88 e R$ 90 – o equivalente a R$ R$ 4,69 e R$ 4,80/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina