Suíno Vivo: Paraná e Santa Catarina apresentam aumento na referência
Nesta quarta-feira (23), os preços para o suíno vivo apresentaram novos reajustes, desta vez também por parte de integradoras. No Paraná, o quilo do vivo apresentou o maior reajuste da semana - de 4,98% - valendo R$ 4,64/kg. Já a Cooperativa Central Aurora, em Santa Catarina, apresentou reajuste de 3,23%, passando de R$ 3,10/kg para R$ 3,20/kg. Na última semana, outras integradoras do estado já havia apresentando aumento nos valores pagos aos suinocultores.
Segundo o presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, o aumento de preços é necessário devido ao aumento nos custos de produção, devido a alta do dólar e também nos preços de insumos, como milho e farelo de soja - que passa pelo período de entressafra.
Aos independentes, diversas regiões apresentaram alta nas referências para a semana, como São Paulo, Rio Grande do Sul, Goiás e Minas Gerais. A praça paulista é a região que apresenta maior valor praticado, com a arroba suína valendo entre R$ 88 e R$ 90 – o equivalente a R$ R$ 4,69 e R$ 4,80/kg.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas