Frango Vivo: Preços sobem em São Paulo e quilo é negociado a R$ 2,90
Nesta quinta-feira (10), os preços para o frango vivo tiveram nova alta em São Paulo, pela quarta vez no mês. No início de setembro, a cotação para praça paulista estava em R$ 2,70/kg, que após consecutivos acréscimos de R$ 0,05, fecham o dia de hoje valendo R$ 2,90 pelo quilo do vivo. Já em Minas Gerais, que também foram registradas diversas altas nos últimos dias, o vivo fechou estável em R$ 3,10/kg.
O bom momento para os preços no mercado doméstico é um reflexo da queda de animais disponíveis para o abate, uma reação ao desempenho positivo das exportações. No mercado interno, o feriado de Dia da Independência e a chegada do início do mês, quando a procura pela proteína é maior, também trouxe suporte aos preços nas principais regiões.
Na última terça-feira (08), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de embarques de carne de frango in natura, referente a primeira semana de setembro, num total de quatro dias úteis. Em volume, as exportações chegam a 72,4 mil toneladas, com média diária de 18,1 mil toneladas. Os números representam aumento de 10,2% em relação a média diária de agosto, enquanto em comparação com setembro de 2014 o crescimento chega a 20,1%.
Já em receita, os embarques somam US$ 110 milhões, com média diária de US$ 27,5 milhões. A soma representa aumento de 1,6% em relação a média do mês anterior e redução de 4,6% ao mesmo período de 2014.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas