Frango Vivo: Semana encerra com alta em Cascavel, PR e baixa no Sul Catarinense, SC

Publicado em 28/08/2015 18:13

Nesta sexta - feira (28), os preços para o frango vivo encerram mais um dia com estabilidade em todas as praças.
 
 Ainda em São Paulo e Minas Gerais são praticados os melhores preços. No estado mineiro o valor do vivo está sendo vendido a R$ 2,90/kg, enquanto na praça paulista está cotado a R$ 2,70/kg. 
 
No balanço semanal realizado pelo Notícias Agrícolas, apenas duas praças apresentaram reações nos preços praticados. Em Cascavel, no Paraná, as cotações subiram 0,95% e o quilo do vivo passou a ser negociado a R$ 2,13. Já no Sul Catarinense, houve retração de 0,96% nos preços e o vivo segue valendo R$ 2,06/kg.

Segundo uma pesquisa realizada pelo Cepea - Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, os preços da carne de frango estão fechando agosto em alta. Os valores seguem reagindo, principalmente pelo bom desempenho das exportações nos últimos meses. Em julho, o volume bateu número recorde para o período e atingiu 409,8 mil toneladas.

Ainda segundo a pesquisa, com o volume enviado ao mercado externo nos últimos meses, a disponibilidade de carne no Brasil está diminuindo.


Dados da Secex também mostram que, em agosto, a média diária de carne de frango in natura embarcada estava em 16,4 mil toneladas, 7,8% menor que a de julho/15 (17,8 mil toneladas/dia), mas 14,4% acima da de agosto/14 (14,4 mil toneladas/dia).

Diante desse cenário, se o desempenho continuar até os próximos dias do mês de agosto, terão sido embarcadas 345 mil toneladas do produto - terceira maior quantidade do ano, atrás das de junho e julho e recorde da série da Secex -Secretaria de Comércio Exterior, para um mês de agosto. 

Com isso, as exportações no acumulado do ano, totalizariam 2,5 milhões de toneladas, 7,3% a mais que no mesmo período de 2014.

 

 

 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Nandra Bites
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

    Alguém sabe o quanto de frango comercial é produzido no sul catarinense fora do sistema integrado!!!!!!!!!! Afirmo que fora do sistema integrado a região nem consegue ser auto suficiente..portanto a noticia é uma amostragem totalmente errada...igual a falar que a safra de soja no afeganistão pegou fogo e as perdas foram de 100%..

    0