Crise econômica prejudica consumo de suínos
Os altos preços da carne bovina dão espaço para o aumento de consumo de outras proteínas, mas no caso do suíno isso não se consolidou. A diminuição no poder de compra das famílias já afeta a suinocultura ao manter os valores do produto em queda, ante 2014, mesmo após uma recente melhora nas exportações.
"O desafio de colocar na cabeça do consumidor que é possível migrar o consumo de bovino para o suíno é cada vez maior. Quando se fala em proteína barata todo mundo pensa no frango, mas com o preço pago em um quilo de boi você pode comprar três quilos de suíno", afirma o vice-presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Mauro Gobbi.
Na prática, o impacto pode ser mensurado pelos valores atuais do animal vivo. Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que, na última terça-feira (18) a média de preços para São Paulo, Minas Gerais e Santa Catarina fechou em R$ 3,44, R$ 3,63 e R$ 3,06 por quilo, respectivamente.
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