Frango Vivo: Mercado fecha a semana com estabilidade nos preços; perspectiva é altista para os próximos dias

Publicado em 14/08/2015 18:27
Nesta sexta – feira (14), o mercado de frango encerrou a semana de maneira estável na maioria das praças. Por outro lado, a demanda interna segue aquecida com o crescimento das compras da proteína para as escolas, devido ao período de volta às aulas. Da mesma forma, outro fator significativo para o mercado de frango é a alta nos preços da carne bovina, que de certo modo influenciam o comprador a optar pelo frango.
 
No balanço semanal realizado pelo economista, André Lopes do Notícias Agrícolas, em Cascavel (PR), houve uma leve valorização do frango vivo ao longo da semana, passando de R$ 2,08 para R$ 2,11. Representando aumento de 1,44%.

Exportações
 
O mercado apresentou valorização ao longo da semana, tanto no atacado, como na distribuição de preço, em São Paulo. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior, para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição subiu de R$ 4,20 para R$ 4,30, a asa avançou de R$ 5,35 para R$ 5,45 e a coxa avançou de R$ 4,30 para R$ 4,35. No atacado, o quilo do peito passou de R$ 3,95 para R$ 4,00, a asa subiu de R$ 5,00 para R$ 5,10 e a coxa subiu de R$ 4,08 para R$ 4,15.
 
As exportações de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 146,8 milhões só nesta primeira semana de agosto, com uma média diária de US$ 29,4 milhões. Já a quantidade total exportada pelo país chegou a 85,6 mil toneladas, com média diária de 17,1 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.714,70.
 
Em contrapartida, comparando com a média diária de julho, houve uma baixa de 1,4% no valor médio exportado, retração de 3,9% na quantidade e uma alta de 2,6% no preço médio. Já em relação a agosto do ano passado, houve alta de 6,2% no valor total exportado, perda de 19,2% na quantidade total e desvalorização de 10,9% no preço médio.
 
Gripe aviária

Assim como o Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai não registraram focos da enfermidade em seu território.  No mundo, todos os grandes produtores já tiveram confirmados casos da doença. 

Diante desse cenário, Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA - Associação Brasileira de Proteína Animal participou no último dia 12, na Argentina, de um encontro com representantes do governo e de indústrias e, de associações de países do Mercosul produtores de carne de frango e de ovos, com o intuito de promover ações preventivas à ocorrência de Influenza Aviária no território Sul Americano. 

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo
 

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Tags:
Por:
Nandra Bites // André Lopes
Fonte:
Notícias Agrícolas

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