Para FAO, comércio mundial de carne de frango recua 1% em 2015
Em seu mais recente estudo sobre as tendências do mercado mundial de carnes no corrente exercício, a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) sinaliza que as exportações de carne de frango do corrente exercício podem retroceder cerca de 1% em relação a 2014.
Se a previsão se confirmar – destaca a FAO – será a primeira queda registrada nos últimos anos, embora os volumes negociados internacionalmente permaneçam em relativa estabilidade desde 2012.
De forma geral, a estagnação no comércio resulta, apenas, do aumento de produção nos países importadores. Em 2015, entretanto, o fluxo comercial caiu em decorrência (primeiro) dos surtos de Influenza Aviária nos EUA, pois vários países suspenderam (parcial ou totalmente) suas importações. E (segundo) por conta da redução de compras, considerada drástica pela FAO, por parte da Rússia e de Angola.
Os dois maiores importadores mundiais da atualidade, China e Japão, tendem a manter suas compras nos mesmos níveis registrados em 2014, enquanto um incremento moderado pode ser esperado de outros grandes importadores como México, Arábia Saudita, Vietnã e África do Sul.
Leia a notícia na íntegra no AviSite
0 comentário
Frango vivo sobe 1,52% no Paraná nesta sexta-feira (10)
Preços do suíno vivo encerram esta sexta-feira (10) em campo misto
Suínos/Cepea: relatório traz informações do desempenho do setor em dezembro
Ovos/Cepea: Cotações iniciam 2025 em baixa
Frango/Cepea: Boas vendas sustentam preços neste início de ano; exportação é recorde em 2024
Santa Catarina bate recorde na exportação de carnes em 2024