Suíno Vivo: Principais praças têm preços estáveis e MG segue como maior referência
Nesta quinta-feira (23), os preços para o suíno vivo tiveram mais um dia de estabilidade, após reajustes negativos no Paraná. As bolsas de suínos de São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, mantiveram os mesmos valores de referência da semana anterior. Minas Gerais também trabalha com os preços definidos anteriormente e mantém o maior valor aos produtores independentes entre as principais praças de comercialização, junto com o estado de Goiás, a R$ 3,70/kg.
Segundo site da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), os preços foram impulsionados pelo bom ritmo de comercialização, visto que há grande procura por parte dos frigoríficos. Na semana passada, a venda de suínos havia crescido 5%, com perspectivas de acréscimo para a atual.
Dados do Cepea indicam que a carne suína foi a única proteína a apresentar preços firmes neste mês, enquanto a carcaça casada bovina teve queda de 3% e o frango inteiro resfriado de 0,6% em São Paulo. Além disso, as exportações também apresentaram um acréscimo de 26,3% em volume, comparado ao mês passado, segundo dados da Secex.
Confira como ficaram as cotações nas principais praças de comercialização:
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
VER HISTÓRICOFechamento: 23/07/2015 | ||
Santa Catarina | 3,20 | 0,00 |
Paraná | 3,10 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,14 | 0,00 |
São Paulo | 3,52 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,85 | 0,00 |
Goias | 3,70 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,70 | 0,00 |
BRF/SC* | 2,80 | 0,00 |
Aurora/SC* | 2,90 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 2,80 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina