Suíno Vivo: Aumento no consumo eleva o preço no PR
As vendas de carne suína voltaram a se aquecer nos últimos dias, favorecidas pelo período de início de mês e pelas temperaturas mais baixas. No Paraná, as cotações já refletem esse aumento e a referência semana fechou em alta nesta segunda-feira (13), após quatro semanas consecutivas de queda. Com valorização de 1,58% o quilo do suíno vivo pago ao produtor independe passa a ser cotado a R$ 3,22 contra R$ 3,17 da semana passada.
No entanto, o mercado brasileiro de carne suína iniciou o mês de julho em ritmo fraco, situação que acabou influenciando um recuo nos preços. A média de preços do suíno vivo no Centro-Sul do Brasil declinou de R$ 3,19 para R$ 3,17, de acordo com o levantamento semanal de Safras & Mercado.
Nas granjas paulistas, a queda dos preços da última semana foi de 1,4% mesmo com os frigoríficos tentando ajustar seus abates ao ritmo lento das compras. Na comparação com igual período do ano passado, o preço do suíno terminado caiu 10,8%.
Quanto aos embarques brasileiros de carne suína, a Secretária de Comércio Exterior (Secex), informou nesta segunda-feira que as exportações da segunda semana de julho (oito dias úteis) apresentaram um acréscimo de 34,5% na comparação da média diária de julho com o mês anterior.
Em volume as exportações alcançaram no acumulado do período 20,8 mil toneladas, com uma média diária de 2,6 mil t. Nos oito dias úteis a receita foi de 57,8 milhões de toneladas, embarcando diariamente US$ 7,2 milhões, ou seja, 37,3% a mais do que o mesmo período do mês passado.
Confira como ficaram os preços do suíno vivo nesta segunda-feira (13):
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina