Frango Vivo: Semana encerra estável, mas exportações seguem em recuperação
Nesta semana os preços do frango vivo não sofreram variação nas cinco praças pesquisadas. A segunda quinzena do mês, onde o consumo de proteína animal é menor, esfriou o mercado, mas a oferta ajustada possibilitou a manutenção dos preços.
O quilo do frango vivo em São Paulo fechou cotado a R$ 2,60 nesta sexta-feira (26), com a última valorização de 5 centavos, registrada no sábado (20). Em Minas Gerais, a semana encerrou com o frango vivo valendo R$ 2,70.
Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercados, a tendência é de alta nas próximas semanas com a chegada da primeira quinzena do mês. "Há uma grande possibilidade de alta, pois o mercado está trabalhando com uma oferta controlada e a demanda firme", afirma.
Nos primeiros catorze dias úteis de junho, o Brasil exportou 17,2 mil toneladas diárias de carne de frango in natura, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgados nessa segunda-feira (22).
Na comparação com o mês anterior, houve aumento de 17,7% no volume exportado. Naquela ocasião, foram embarcadas 14,6 mil toneladas diárias. O volume diário está 22,6% maior, na comparação com junho de 2014.
A expectativa é que o mês de junho termine um bom volume embarcado, e "se mantida a média diária registrada até a terceira semana do mês, junho pode fechar com volume recorde da série da Secex – chegaria a 360 mil toneladas.", informou o Cepea em seu boletim semana.
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