Frango Vivo: Semana encerra com recuo em São Paulo e no Paraná
Nesta sexta-feira (29), os preços para o frango vivo voltaram a cair em SP e no PR. Em São Paulo o valor pago pelo quilo do frango vivo registrou uma queda de 2,27%, sendo cotado a R$ 2,15. Já no Paraná a variação negativa foi de 0,47% fechando a semana a R$ 2,14.
De acordo com levantamento do AviSite, em maio a média do frango vivo na Grande SP foi de R$ 2,16/kg, 6% menor que a de abril e 4,5% inferior à de maio de 2014. Para o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado o excesso de oferta foi o fator determinante para pressão nos preços.
Iglesias afirma ainda que integradoras da região Sul, especialmente do Paraná, têm disponibilizado excedentes em outros mercados regionais, com isso o excesso de animais tem provocado um movimento baixista nos preços em todas as praças de comercialização do Brasil.
Além disso, a crise econômica reduziu o poder de compra dos consumidores e a demanda externa também está mais lento que no mês passado, com isso o escoamento da produção está prejudicado.
Na última segunda-feira (25) o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os dados de exportações para carne de frango in natura referente as terceira semana de maio (15 dias úteis), que mostraram novamente retração na demanda. Na média diária o volume exportado foi de 14,1 toneladas, uma redução de 5,9% se comparado ao mesmo período do ano passado. A receita do acumulado ficou em US$ 359,2 milhões.
>> ABPA vai negociar com México habilitação de novas plantas de frango
Para Iglesias o desempenho das exportações devendo ficar em torno de 320 mil toneladas em maio. "O quadro é realmente preocupante e não há sinais de mudanças deste perfil de embarques no curto prazo", comenta.
Confira os preços nas principais praças nesta sexta-feira (29):
Fechamento: 29/05/2015
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina