Para MAPA, VBP do frango recua 2,5% em 2015; o do ovo aumenta 1,22%
Na mais recente projeção da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, em 2015 o valor bruto da produção (VBP) brasileira de frangos – isto é, o preço pago ao produtor - deve ficar pouco acima dos R$42 bilhões, recuando cerca de 2,5% em relação aos R$43,1 bilhões de 2014. A projeção tem por base o preço médio do frango no primeiro quadrimestre do ano, enquanto o valor estimado para 2014 foi deflacionado pelo IGP-DI de abril passado.
Na produção animal, além do frango, só o leite tende a registrar queda no VBP (-3,8%). E isto quer dizer que também o ovo deve obter um VBP maior que o de 2014 (+1,22% nesta previsão). Mesmo assim ficará abaixo dos suínos (+1,8%) e, principalmente, do boi (+11,45%).
A despeito de apresentarem fraco desempenho na cadeia animal, frango e ovo, em conjunto, devem responder por quase um terço do VBP da pecuária – 32,03% (boi: 43,75%; leite 16,40%; suíno: 7,82%). Já no VBP agropecuário, a contribuição da avicultura fica em 11,75% do total.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos