Suíno Vivo: Após alta em SP, mais praças apresentam aumento de preços
Nesta terça-feira (19), os preços do suíno vivo deram continuidade ao cenário de recuperação. A pesquisa semanal realizada pela Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) apontou para alta de preços na semana aos produtores independentes. Com o acréscimo de R$ 0,07 nas cotações a referência da semana passa para R$ 3,09/kg.
A Bolsa de Suínos de Minas Gerais também fechou os preços para a semana em alta, no valor de R$ 3,50/kg. Segundo informações da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), cerca de 86% das comercializações estavam em torno de R$ 3,40/kg, o que demonstrava possibilidade de alta para as próximas semanas.
» Assista a entrevista com o analista do Cepea, Augusto Maia, sobre o mercado de suínos
Já em São Paulo, os preços tiveram aumento em que a arroba ficou entre R$ 66 e R$ 68, valor equivalente a R$ 3,52 e R$ 3,62/kg do vivo. Já há informações da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) de comercialização de 220 animais a R$ 67/@ em Holambra (SP).
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta terça-feira (19):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
VER HISTÓRICOFechamento: 19/05/2015 | ||
Santa Catarina | 3,20 | 0,00 |
Paraná | 3,04 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,05 | 0,00 |
São Paulo | 3,36 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,95 | 0,00 |
Goias | 3,30 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,30 | 0,00 |
BRF/SC* | 2,90 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,00 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 2,90 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24