Suíno Vivo: São Paulo volta a registrar negócios acima da referência
Nesta quinta-feira (14), os preços do suíno vivo se mantiveram estáveis. Porém, o mercado segue esboçando reação diante do momento de pressão, principalmente no mercado paulista. Segundo informações da Associação Paulista de Criadores de Suínos (ACCS), em Holambra foram comercializados 864 animais pelo preço de R$ 64/@, equivalente a R$ 3,41/kg. Atualmente, a referência está entre R$ 60 e R$ 62/@ no estado.
Segundo informações do presidente da ACCS, Valdomiro Ferreira, a oferta de suínos sofreu redução após uma grande comercialização na última quinzena de abril. Além disso, o feriado de Dia das Mães foi positivo para o mercado, o que trouxe uma recuperação nos preços do suíno.
Apesar disto, a referência ainda está muito abaixo dos custos de produção, que em São Paulo é de R$ 72/@ aproximadamente. Por mais que os preços internacionais estejam mais atrativos devido ao câmbio, com o dólar mais alto muitos produtos importados utilizados na criação dos animais também ficam mais caros, enquanto os preços só cederam em todas as principais praças de comercialização desde o início do ano.
Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta quinta-feira (14):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
Ver histórico Fechamento: 14/05/2015 | ||
Santa Catarina | 3,20 | 0,00 |
Paraná | 3,04 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,05 | 0,00 |
São Paulo | 3,36 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,95 | 0,00 |
Goias | 3,30 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,30 | 0,00 |
BRF/SC* | 2,90 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,00 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 2,90 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24