Carne de Frango: Receita em reais dos embarques cresce 9,3% em abril
Dados levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que a receita em reais das exportações brasileiras de carne de frango (incluindo frango inteiro, cortes, processados, salgados e embutidos) cresceu 9,3% em abril na comparação com o mesmo período de 2014, atingindo R$ 1,7 bilhão.
Verificado o resultado em dólar, entretanto, houve queda de 19,8%, chegando a US$ 565,8 milhões. Houve retração também nos volumes embarcados, de 6,6%, com total de 336,9 mil toneladas no quarto mês deste ano.
“Comparativamente com o saldo do ano passado, tivemos diminuição das compras pelos importadores angolano, além da adequação de estoques em Hong Kong e em outros mercados, o que influenciou o desempenho registrado de abril”, explica o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin.
No acumulado do ano, o crescimento da receita dos embarques em reais chegou a 10,9%, com R$ 6,3 bilhões. Já na receita cambial, foi registrada retração de 11,8%, com US$ 2,1 bilhões. O volume dos embarques também decresceu em 2%, totalizando 1,265 no quadrimestre.
“Com a volatilidade cambial, os exportadores estão planejamento os melhores momentos para efetivar as vendas, o que pode ter impactado no saldo de abril. Também as paralisações de caminhoneiros em estados com plantas exportadoras, como Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, afetaram o ritmo dos negócios”, explica o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
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