Suíno Vivo: Semana inicia com nova baixa em SP
Nesta segunda-feira (27), os preços do suíno vivo começam a semana em baixa, após o reajuste da Bolsa de Suínos de São Paulo. A referência do estado estava entre R$ 61 e R$ 63/@, enquanto nesta semana fechou entre R$ 58 e R$ 59/@.
Segundo o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivânio de Lorenzi, a semana deve ser de pressão em grande parte das praças, visto que com o feriado do Dia do Trabalho na sexta-feira os abates deverão ser reduzidos. Além disso, por se tratar da última semana do mês, o consumo deve ser ainda menor. A demanda interna é o principal motivo de pressão nas últimas semanas.
Já o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de embarques das quatro semanas de abril, um total de 16 dias úteis. Até o momento, foram exportados 28,1 mil toneladas de carne suína in natura, com média diária de 1,8 mil toneladas. O número já é 25,9 % superior ao alcançada em março deste ano. Já em receita ficou em US$ 67,7 milhões.
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta segunda-feira (27):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
Ver histórico Fechamento: 27/04/2015 | ||
Santa Catarina | 3,20 | 0,00 |
Paraná | 3,04 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,05 | 0,00 |
São Paulo | 3,36 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,95 | 0,00 |
Goias | 3,30 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,30 | 0,00 |
BRF/SC* | 2,90 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,00 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 2,90 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24