Suíno Vivo: Preços se mantém estáveis, mas momento é de pressão
Nesta quarta-feira (25), o mercado de suíno vivo teve dia de preços estáveis nas principais regiões. Na semana, algumas praças tiveram redução na referência semanal, como em São Paulo, em que a arroba está em R$ 67 a R$ 69, e Rio Grande do Sul, que negocia a R$ 3,37 pelo quilo do vivo. Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador, contou que o momento é de pressão nos valores praticados ao suíno e já é próximo aos custos de produção.
Um dos motivos é a oferta que está elevada no estado, após as paralisações dos caminhoneiros, que teve como consequência a paralisação de abates. Com isso, os animais estão mais pesados. "Os produtores ficaram basicamente uma semana sem poder tirar seus animais das granjas, que deveriam sair antes, e começaram a ganhar quase 1kg por dia. Então animais que deveriam ter 115 a 120kg, agregaram mais 7kg a 8kg de peso", afirma Folador.
Por outro lado, a carne suína tem se mostrado competitiva diante da carne bovina, o que teria reduzido o impacto nos preços, que poderia ter caído ainda mais.
>> Assista a entrevista na íntegra com o presidente da Acsurs, Valdecir Folador
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta quarta-feira (25):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
Ver histórico Fechamento: 25/03/2015 | ||
Santa Catarina | 3,45 | 0,00 |
Paraná | 3,31 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,40 | 0,00 |
São Paulo | 3,78 | 0,00 |
Mato Grosso | 2,90 | 0,00 |
Goias | 3,75 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,75 | 0,00 |
BRF/SC* | 3,00 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,10 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 3,00 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24