Exportações de carne de frango decrescem 9,8% em janeiro
São Paulo, 03 de fevereiro de 2015 - Dados levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que as exportações brasileiras de carne de frango (incluindo frango inteiro, cortes, processados, embutidos/enchidos e salgados) apresentaram queda de 9,8% nos volumes embarcados durante o mês de janeiro deste ano. Ao todo, foram 277,7 mil toneladas exportadas no período, contra 307,8 mil toneladas de janeiro de 2014.
Com este desempenho, o setor exportador obteve receita de US$ 494,4 milhões. O número é 14,3% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passado, que totalizou US$ 577,2 milhões.
De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a queda do preço internacional do petróleo pode ter influenciado a eventual falta de crédito em alguns mercados importadores.
“Temos exemplos como o de Angola, que decresceu quase 50% nos volumes de carne de frango importados do Brasil. O mesmo cenário parece ter ocorrido com Venezuela e Rússia. No caso do mercado russo, há ainda o agravante dos problemas logísticos nos portos causados pelo severo inverno do leste europeu”, explica o presidente da ABPA.
0 comentário

Frango no atacado em São Paulo sobe 1,60% nesta terça-feira (6)

Cotações no mercado de suínos têm leves altas nesta terça-feira (6)

Frango: preços estáveis ou com quedas tímidas nesta segunda-feira (5)

Cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (5) em sustentação

Tyson Foods supera estimativas de lucro com forte demanda por carne de frango

Conbrasul Ovos 2025 anuncia pacote de benefícios inédito para participantes Membro Conbrasul Premium (MCP)