Frango: Elevado patamar de preço pode enfraquecer consumo

Publicado em 11/10/2013 10:42

Os preços da carne de frango seguem em patamares elevados no atacado. Segundo pesquisadores do Cepea, os aumentos expressivos nos preços nos últimos meses decorreram, principalmente, da restrição da oferta de carne no mercado – dados da Apinco (Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte) mostram que a produção de carne de frango vem diminuindo desde junho. Esse quadro, por sua vez, foi consequência de um cenário desfavorável no primeiro semestre, de produção elevada e demanda (especialmente externa) abaixo da esperada. Pesquisadores do Cepea relatam que os valores atuais atingiram um patamar que pode passar a inibir o consumo do produto. Quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, diminuíram 1,5% no segundo trimestre deste ano em relação ao mesmo período de 2012, passando de 924,8 mil toneladas para 910,6 mil toneladas. Vale lembrar que, no primeiro trimestre, os embarques do produto já haviam sido 7,5% inferiores aos de igual período do ano passado.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário