Ibrafe: Feijões de escurecimento rápido estão com os dias contados
No que depender do mercado, os Feijões de escurecimento rápido estão com os dias contados. Logicamente, o que leva os produtores a optarem por estas variedades hoje em dia tem a ver com algumas características agronômicas que ainda justificam este investimento. No entanto, ocorre que no restante da cadeia produtiva, incluindo comerciantes, empacotadores e até mesmo o varejo, a preferência está voltada para o escurecimento lento, pois isso mantém a aparência de um Feijão recém-colhido por mais tempo.
Por esse motivo, alguns produtores, mesmo aceitando preços de R$20 a R$30 a menos que os Feijões de escurecimento lento, estão enfrentando dificuldades para achar compradores. A tranquilidade de poder optar pelo melhor momento de comercializar de acordo com o preço foi uma mudança significativa no mercado brasileiro. Talvez no futuro entendamos que esta evolução, patrocinada pelas melhorias dos agricultores brasileiros, contribuiu para um avanço no mercado internacional.
É desafiador vender um Feijão rajado que leva cerca de 90 dias entre sair da fazenda e chegar ao consumidor do outro lado do mundo, pois há uma sensível perda da sua aparência original durante esse período. Se em algum momento alcançarmos êxito em exportar Feijão-carioca, parte do sucesso será devido a essa característica de escurecimento lento.
0 comentário
Tomate/Cepea: Cotações "alçam mais um voo de galinha"
Ibrafe: Colheita de Feijão no Paraná já ultrapassou 70%
Embrapa lança edital para seleção de produtores de sementes de feijão preto
Ibrafe: Mercado de Feijão nestes primeiros dias de janeiro apresenta uma dinâmica complexa
Feijão, por Ibrafe: Varejo historicamente repassa quedas muito lentamente
Rio Grande do Sul encerra a semeadura de arroz irrigado