Cinel Alimentos compra Broto Legal
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou a aquisição da empresa Broto Legal S.A. pela CinelAlimentos - que atua na produção e beneficiamento de arroz.
Com a aquisição, a estimativa é que a Cinel atinja o faturamento de mais de R$ 700 milhões em 2018, por meio da entrada das marcas Broto Legal, Serra Azul, Grão de Campo e Báltico. De acordo com o planejamento estratégico, a expectativa é atingir um faturamento de R$ 2 bilhões até 2023.
Por meio da aquisição, a Cinel Alimentos aumentará sua capacidade de beneficiamento para 600 mil fardos de arroz e 200 mil fardos de feijão, além de aumentar a produção de carne seca, azeite, atum e farofa. Também contará com a entrada de seus produtos em 14.500 pontos de venda, localizados principalmente no estado de São Paulo.
A marca ainda está presente no mercado internacional, como Peru, Bolívia, Nova Zelândia, Rússia, Japão e Singapura. Com a chegada da Cinel Alimentos, a estimativa é aumentar a atuação em outros países.
O planejamento estratégico da Cinel Alimentos inclui a expansão da capacidade de beneficiamento de arroz para um milhão de fardos em dois anos e a entrada em novos mercados das regiões Nordeste e do Norte do País. Outras aquisições devem acontecer dentro dos próximos anos. Para a realização desta transação, a Cinel Alimentos contou com a assessoria financeira do Itaú-BBA.
O faturamento médio dos últimos anos da Broto Legal foi de aproximadamente R$ 500 milhões. O valuation da operação da Broto Legal foi conforme múltiplos atuais de transações recentes no segmento. Em 2017, foi reconhecida pela "Maiores e Melhores" da Revista Exame como a operação mais rentável no setor de Agronegócios.
Cinel Alimentos
A Cinel Alimentos, que tem como fundador Washington Umberto Cinel, renomado empresário da área de serviços, é composta por 20 mil ha de terras irrigadas voltadas para o plantio de arroz, por silos de armazenagem, com volume de um milhão de sacas, e com unidades modernas de beneficiamento de arroz parboilizado e tradicional em Uruguaiana, no Rio Grande do Sul. O Grupo também é sócio da Vila Oliva, maior produtora de arroz no Paraguai.
Broto Legal
A Broto Legal foi fundada na década de 1970, para a comercialização de arroz, feijão, batata, cebola e milho para a região de Campinas. Hoje, a unidade de Campinas possui uma fábrica de 9.000m2, capacidade de produção de 200 mil fardos por mês, 130 funcionários diretos, 80 indiretos e é dedicada ao processamento de feijão, armazenamento e distribuição. Já a fábrica de Porto Ferreira tem 38.800m2, capacidade de produção de 17.500 ton, 115 funcionários diretos, 200 indiretos e é dedicada ao processamento de arroz, armazenamento e distribuição. Os grãos da Broto Legal possuem alto controle de agrotóxicos, garantidos e analisados pelo renomado Instituto Biológico Adolfo Lutz e pelo ISO 9001 (DQS-IQnet), HACCP Standards e GMP.
0 comentário

Mercado global de grãos e oleaginosas oscila entre otimismo comercial e riscos estruturais, aponta Hedgepoint

Produtores intensificam atividades de preparo para plantio de culturas de inverno

Mesmo com oferta abundante e potencial de recordes de produção, mercado do arroz no Brasil enfrenta redução da demanda interna e externa

Arroz/Cepea: Indicador cai para o menor nível desde jul/22

Possíveis cenários de impacto da gripe aviária no mercado do boi vão desde pressão na arroba até melhora nas exportações

Rio Grande do Sul realiza educação sanitária na região do foco da gripe aviária