Produção de feijão no oeste do PR terá queda de 17% apesar de área maior
A duas semanas para o início da colheita do feijão, as expectativas no campo não são muito favoráveis, principalmente para quem plantou no início do ciclo. Com áreas diminuindo ano após ano no oeste do Paraná, o clima também foi decisivo para interferir na qualidade do produto que foi atacado por doenças oportunistas e não teve o desenvolvimento esperado.
De acordo com o técnico do DERAL, José Pértille, 30% das lavouras estão em Maturação e estas são as primeiras a serem colhidas e por consequencia as mais prejudicadas pelos efeitos do clima e do tempo. Os outros 70% estão em frutificação e serão colhidos em janeiro. a expectativa é para que haja uma pequena recuperação quanto ao desenvolvimento destas áreas, mas tudo dependerá do compartamento climático.
Leia mais em O Paraná.
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso