Murcha de Curtobacterium é uma doença comum no feijoeiro
Uma doença muito comum no feijoeiro é a Murcha de Curtobacterium. Essa doença causa uma "murcha" da planta como um todo. A bactéria responsável, Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, entope os vasos da planta impedindo a progressão de nutrientes. As sementes contaminadas apresentam manchas e tamanho reduzido.
A disseminação pode se dar por sementes, vento, chuvas e insetos em geral. A alta temperatura e o estresse hídrico causam condições favoráveis. Ela sobrevive, além de sementes, em restos de cultura, outras leguminosas e plantas daninhas
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso