Nebraska, EUA: baixos preços do milho fazem produtores plantarem feijão de grão seco
Em Nebraska, EUA é conhecida por produzir grandes quantidades de milho e bovino, mas outra commodity agrícola está ganhando visibilidade e tendo uma safra abundante este ano: feijão comestível seco, o tipo que vai no burritos e sopa.
A região de Nebraska é uma das principais produtoras de algumas dessas variedades, em especial o grande feijão do norte de cor branca, e espera-se que tenha a maior safra de feijão em mais de 25 anos. E por que tantos feijões? "É economia simples", disse o produtor de feijão Paul Pieper, que faz parte da Panhandle, ao norte de Mitchell. No momento da plantação nesta primavera, ele disse que os feijões parecem ser mais lucrativos para os fazendeiros do que com o milho. O milho, a maior safra de Nebraska, está com preços tão baixos este ano, alguns fazendeiros estão perdendo dinheiro plantando a cultivar. Então, os agricultores que plantaram feijão, se deram bem - cerca de 40% mais área este ano do que o último. E graças, às boas condições de crescimento, esperam ver rendimentos recordes, aponta o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em um relatório deste mês.
Isso se resume a uma grande colheita: um esperado 411 milhões de libras de feijão para o estado, o mais desde 1990. Nebraska será o maior produtor de soja do país este ano, com cerca de 12% da safra de 3,5 bilhões de libras do país, atrás da Dakota do Norte, que cresce quase um terço dos feijões da nação.
(Feijão seco, a quarta maior safra do Nebraska neste ano em termos de terrenos plantados, são uma espécie de planta diferente da soja, a segunda maior safra da Nebraska).
Cerca de um quinto da produção de feijão seco é exportada, e os EUA importam menos de um quinto do consumo de feijão. Então, se você estiver comendo feijão refriado, molho de feijão, chili, stew, minestrone ou salada de sete feijão da vóara, você provavelmente está comendo feijão cultivado nos EUA. Outros estados principais são Michigan, Minnesota, Washington e Idaho.
A produção da Nebraska está concentrada no Panhandle, onde o clima árido, com dias quentes e noites frescas, é ideal para feijão, disse Gary Stone, educador de extensão da Universidade de Nebraska-Lincoln. Apenas cerca de 1% das fazendas do estado cultivam feijões secos.
Tradução: Bruna Fernandes
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