Produção de Amendoim em Minas Gerais teve redução de 3,8%
A produção estimada de Amendoim no país está entre 449,1 e 450,6 mil toneladas e teve uma redução de 3,7% a 3,3% em relação à safra 2016/17.
Em Minas Gerais, estima-se que para a cultura do amendoim uma redução de área na ordem de 3,8%, quando comparada à safra anterior. A cultura do amendoim no estado se concentra principalmente na região do Triângulo Mineiro, que em 2017, respondeu por aproximadamente 93% da área e 99% da produção estadual. Estimando-se uma produtividade média de 3.723 kg/ha, e na produção uma variação entre menos 1,1% a um crescimento de 3,2%.
No Paraná, a cultura é destinada à subsistência e ao comércio local, sem expressão econômica. A área estimada é de 1,7 mil hectares, pouco acima da safra passada, visto que 13% da área já foi plantada. As lavouras estão em boas condições, nas fases de germinação e desenvolvimento vegetativo.
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso