Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2024 apontam que o abate de bovinos subiu 14,8% ante o mesmo período de 2023 e 3,7 % em comparação ao 2º trimestre de 2024.
O abate de suínos subiu 1,9% e o de frangos cresceu 2,7% em relação ao mesmo período de 2023. Frente ao 2º trimestre de 2024, o abate de suínos cresceu 2,4% e o de frangos teve alta de 0,9%. No 3° trimestre de 2024, a aquisição de leite cru foi de 6,28 bilhões de litros, um decréscimo de 0,6% em comparação ao volume registrado no 3º trimestre de 2023 e aumento de 7,7% frente ao trimestre anterior.
Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes teve alta de 15,1% frente ao 3º trimestre de 2023 e aumento de 2,6% ante o 2° trimestre de 2024, somando 10,34 milhões de peças inteiras de couro cru.
No 3° trimestre de 2024, foram produzidos 1,18 bilhão de dúzias de ovos de galinha, aumento de 9,0% na comparação do mesmo período do ano anterior e alta de 2,0% em relação ao 2º trimestre de 2024.
Abate de bovinos tem alta de 14,8% em comparação com o 3º trimestre de 2023
No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 10,33 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Na comparação com o mesmo período do ano anterior, esse número representa uma variação positiva de 14,8% e, em relação ao 2º trimestre de 2024, o aumento foi de 3,7%.
A produção de 2,74 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2024 teve um acréscimo de 14,3% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e um incremento de 6,3% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2024.
Abate de suínos soma 14,92 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2024
No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 14,92 milhões de cabeças de suínos, representando alta de 1,9% em relação ao mesmo período de 2023 e incremento de 2,4% em relação ao 2° trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças registrou 1,40 milhão de toneladas no 3º trimestre de 2024, representando um aumento de 1,7% em relação ao 3º trimestre de 2023, e um acréscimo de 4,1% em comparação com o 2° trimestre de 2024.
Abate de frangos tem aumento de 2,7% em relação ao mesmo período de 2023
No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 1,62 bilhão de cabeças de frango, representando um aumento de 2,7% em relação ao mesmo período de 2023 e aumento de 0,9% na comparação com o 2° trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,47 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2024. Esse total representa acréscimos de 4,7% em relação ao 3º trimestre de 2023 e de 1,1% frente ao 2° trimestre de 2024.
Aquisição de leite aumentou 7,7% em comparação com o trimestre anterior
No 3º trimestre de 2024, a aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal), foi de 6,28 bilhões de litros.
O valor correspondeu a um decréscimo de 0,6% em comparação ao volume registrado no 3º trimestre de 2023 e aumento de 7,7% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de couro cresce 15,1% em relação ao 3º trimestre de 2023
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 3º trimestre de 2024, declararam ter obtido 10,34 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Essa quantidade representa um acréscimo de 15,1% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2023 e aumento de 2,6% em relação ao 2° trimestre de 2024.
Produção de ovos de galinha atinge 1,18 bilhão de dúzias
A produção de ovos de galinha somou 1,18 bilhão de dúzias no 3º trimestre de 2024. O valor representa um acréscimo de 9,0% em relação ao mesmo período do ano anterior e aumento de 2,0% em comparação ao 2º trimestre de 2024.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações