Cerca de 85% dos trabalhadores pretendem adquirir carnes para a ceia de Natal, aponta pesquisa da Ticket
Embora tenham planos de mudar o cardápio da ceia de Natal para barateá-la, 85% dos trabalhadores brasileiros pretendem incluir carnes na comemoração. É o que revela uma pesquisa realizada pela Ticket, marca da Edenred Brasil de benefícios de refeição e alimentação, com mais de 1.700 trabalhadores. Além da proteína, os principais itens que devem compor a ceia dos respondentes são frutas e oleaginosas (56%); bebidas (49%); doces (47%) e cereais, como arroz e milho (39%). Quando questionados se pretendem mudar o cardápio das celebrações, a maioria (78%) disse que sim: 47% querem deixá-lo mais barato e 31% desejam apostar em novos pratos e sabores.
Para apoiar com os custos da ceia de Natal, 76% dos trabalhadores têm a expectativa de receber um benefício de alimentação neste fim de ano. “É algo bastante valorizado pelos trabalhadores, pois facilita o acesso a itens alimentícios típicos, que costumam ter um valor mais elevado”, comenta Felipe Gomes, diretor-geral da Ticket.
Ao serem perguntados sobre o valor que consideram adequado para que uma cesta de Natal digital supra suas necessidades na compra de alimentos para o final de ano, 33% disseram que de R$500 ou mais; 13% mencionaram de R$250 a R$300; outros 13% consideram ideal uma cesta de R$150 a R$200; 10% disseram de R$200 a R$250. Outros valores também foram mencionados por 31% dos participantes.
Outro achado é que a motivação em relação ao trabalho aumenta por conta da cesta para comprar alimentos para a ceia, segundo 96% dos trabalhadores. “Oferecer benefícios específicos para esta época é uma forma de presentear os times pelo trabalho realizado ao longo do ano, aumentando a sensação de pertencimento”, finaliza Gomes.
0 comentário
![Proposta define regras para rotulagem da carne bovina](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/49451495387-69bc802eae-k-tix28.jpg)
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
![Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/025c34197c3f23a4c496fda190e9e710.jpg)
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
![Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/a4674c4cb4c6942133f96e69b75725b6.jpg)
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
![ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/7e6f4983bab79ff7328eb793de90c43e.jpg)
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
![Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/51cb3327d99c4c9199e6aa50fff64c68.jpg)
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
![Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/frigorifico-frango-2-7aceF.jpg)
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis