Desempenho exportador das carnes em abril de 2021
Comparativamente a março passado, os embarques das três carnes sofreram ligeira retração. Mas isso só ocorreu porque abril foi mês mais curto, com três dias úteis a menos que março. Aliás, considerados os embarques médios diários, as três carnes registraram incremento, em níveis superiores a 20%.
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Na comparação com o mesmo mês do ano passado os índices de expansão podem não ser tão significativos – ao menos para as carnes bovina e de frango. Mesmo assim continuam sendo expressivos. Tanto que redundaram em um aumento de, praticamente, 8% no volume de carne bovina e de mais de 13% no de carne de frango. Já a carne suína continuou apresentando desempenho excepcional, visto que o volume embarcado no mês aumentou quase 40% em relação a abril de 2020.
O preço médio foi outro fato positivo. Pois, desta vez, as três carnes voltaram a apresentar evolução positiva nos preços alcançados. As carnes de frango e suína de quase 2%; a bovina, de 9%.
Como consequência do maior volume e do melhor preço, a receita cambial registrou forte evolução, aumentando perto de 20% em relação a abril de 2020. Em termos relativos, a maior expansão coube à carne suína (+41%), vindo a seguir a carne bovina (perto de 18% a mais) e, por fim, a carne de frango, com aumento de 15%.
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