China tenta atrair pequenos produtores de volta aos porcos em meio a escassez de carne
A China está ampliando seus esforços para encorajar a retomada da produção de porcos por agricultores de pequeno porte, disse nesta terça-feira uma autoridade do Ministério da Agricultura local, em meio à crescente pressão pelo aumento da oferta de carne no país após um surto de peste suína africana que dizimou o rebanho nacional.
A criação de porcos da China está cerca de 40% menor do que há um ano, de acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, depois que a mortal doença, detectada inicialmente em meados de 2018, espalhou-se por todo o país.
Diversos criadores de larga escala estão se expandindo rapidamente para reabastecer a produção, mas muitos dos milhões de pequenos agricultores da China têm receio de reabastecer suas fazendas devido aos atuais riscos representados pela doença e à falta de capital.
A China --maior produtora e consumidora de carne suína do mundo-- ainda depende fortemente das pequenas criações, com quase 50% de sua oferta da proteína saindo de fazendas que produzem menos de 500 porcos ao ano, disse a repórteres Wang Xu, autoridade do Departamento de Pecuária e Veterinária do ministério.
"Acelerar a recuperação da produção em criações de pequeno e médio portes impacta diretamente a possibilidade de atingirmos dentro do planejado a meta de garantir a oferta e estabilizar a produção em todo o país", disse ele.
Wang reiterou planos já anunciados pelo governo para aumentar o apoio aos pequenos produtores, o que inclui o estabelecimento de acordos entre grandes produtores corporativos e governos locais para ajudar agricultores de menor escala em sua produção.
Pequim também está pedindo que os grandes agricultores forneçam assistência técnica e financeira aos menores em sistemas de biossegurança, acrescentou Wang.
"Se você (pequeno produtor) se junta aos produtores de larga escala, você resolve o seu problema e também o dos grandes produtores", disse ele à Reuters.
"Vamos deixar os grandes ajudarem os pequenos, revigorando os grandes empreendimentos sem relaxar o controle sobre os pequenos."
(Por Hallie Gu e Dominique Patton)
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações