Preço da carne suína volta a subir na China por aumento do consumo com tempo frio
Os preços da carne de porco na China avançaram neste segunda-feira, na primeira recuperação significativa em mais de um mês, à medida que o consumo aumentou em meio ao tempo mais frio e a oferta permaneceu escassa no país, maior consumidor global da proteína.
Os preços têm se mantido voláteis, mas analistas afirmam que a partir de agora eles podem retomar uma tendência de alta, uma vez que o consumo aumentará durante o inverno (do Hemisfério Norte) e até o feriado do Ano Novo Lunar, no final de janeiro, período em que o consumo tradicionalmente atinge máximas.
Em outubro, os valores da carne suína na China quase triplicaram em relação ao nível do ano anterior, após a morte de milhões de porcos devido a surtos de peste suína africana ao longo do último ano, que fizeram com que o enorme rebanho de porcos do país encolhesse em mais de 40%.
No entanto, após uma máxima de 52 iuanes (7,39 dólares) por quilo, no mês passado as cotações inesperadamente recuaram 20%, à medida que o consumo da carne foi reduzido por conta de seus altos valores e reservas de carne congelada foram liberadas ao mercado.
Nesta segunda-feira, os preços da carne suína no atacado subiram 1,1% em relação aos valores de sexta-feira, atingindo a marca de 42,53 iuanes por quilo, de acordo com dados do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais.
"A lacuna na oferta de porcos ainda é bastante grande", disse Shu Anli, analista da China-America Commodity Data Analytics. "O consumo também aumentou conforme as temperaturas caíram."
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Geraldo Emanuel Prizon Coromandel - MG
Alguém me esclareça: Como admitir uma redução de plantel da ordem de 40%, sendo que a FAO fale em números próximos a 7,0mm de cabeça abatidas, o que equivale a 1% do plantel.- Os números das rações, corroboram as informações da FAO, com pequena redução no consumo, certamente mais ligado a quebra de safras globais.