Preços da carne bovina sobem em todas os estados no varejo
Fazia tempo que não se via uma reação conjunta nos preços da carne bovina no varejo. Na semana passada, o ajuste positivo atingiu os quatro estados pesquisados pela Scot Consultoria.
Considerando a média de todos os cortes comercializados pelos açougues e supermercados, a maior alta foi por conta do Paraná (0,8%), seguida de São Paulo e Minas Gerais, dividindo a segunda posição (0,6%) e, por último, o Rio de Janeiro (0,2%).
Depois de seis semanas com a margem caindo consecutivamente, finalmente o varejo conseguiu frear a queda. A margem subiu 0,2 ponto percentual na comparação semanal. A variação foi singela, mas pelo menos a margem parou de se estreitar.
Para os próximos dias, com o aquecimento do consumo, a expectativa é de alta de preços para a carne bovina no varejo.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações