Preço de carne bovina sobe pela segunda semana seguida

Publicado em 27/04/2018 09:05

Pela primeira vez em 2018 o mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização. Isso fez as cotações superarem o patamar registrado em março, no mesmo período.

Desde o começo do mês o preço do frango caiu 6%, enquanto a carne desossada achou, depois de semanas seguidas de desvalorização, espaço para subir. Isso pode indicar que a recomposição de renda da população está ajudando o mercado de carne bovina sentir o mínimo possível os impactos do frango “barato” no mercado interno.

A alta de preços da carne foi puxada pelos cortes de traseiro, produtos de valor agregado. É um bom sinal. Itens “mais baratos” são escoados com mais facilidade quando o estímulo ao consumo é menor.

Aliás, embora na média geral as cotações estejam menores, cortes como filé mignon, maminha e picanha têm sido vendidos em patamares 5,0% superiores, em média, aos de um ano atrás.

Aos poucos a melhora esperada para as vendas começa a dar os primeiros sinais de que pode estar ocorrendo.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário