Exportação de carne mato-grossense salta 15% em janeiro
A exportação de carne bovina aumentou 15% em janeiro em comparação com o mesmo período do ano anterior. No 1º mês deste ano, Mato Grosso embarcou US$ 99,147 milhões do produto, enquanto em 2017 foram US$ 86,130 milhões. O crescimento no valor negociado foi puxado pelo crescimento no volume vendido, que subiu 8% na variação anual.
Os dados são do sistema Agrostat, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Nem mesmo o bloqueio da Rússia foi capaz de baixar as exportações da carne bovina. Em janeiro do ano passado foram enviadas 21,661 mil toneladas ao mercado externo, enquanto este ano os envios somaram 23,425 mil (t) no mesmo período. No entanto, a exportação do produto poderia ser maior se não houvesse barreiras.
Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias
0 comentário
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda