48% da carne bovina consumida no Chile vem do Paraguai, que espera chegar a 60% ao final do ano
A carne do Paraguai, ao final do primeiro semestre de 2017, terá 48% do mercado chileno, como destacou Juan Carlos Pettengill, presidente da Câmara Paraguaia da Carne. O objetivo é chegar a 60% de participação até o final do ano.
Atualmente, o Chile importa 150.000 toneladas de carne bovina, contando com um abastecimento local de outras 50.000, o que significa um consumo de 20kg anuais per capita.
Pettengill relatou que, durante o ano de 2016, essa porcentagem já havia sido alcançada e que o objetivo deste ano é igualar esse total.
Segundo o presidente, os meses de julho, agosto e dezembro são os que apresentam maior demanda.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário

Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec

Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal atinge a marca de mais de 100 mil solicitações

Brasil vai exportar carne bovina para o Vietnã após acordo firmado no país asiático

Ministros e presidente da ABIEC falam sobre exportações para o Japão após reunião com presidente Lula

Alemanha diz que Reino Unido retirou embargo de importação imposta após caso de febre aftosa na Alemanha

Setor produtivo comemora recorde histórico nas exportações de carnes no primeiro bimestre de 2025