48% da carne bovina consumida no Chile vem do Paraguai, que espera chegar a 60% ao final do ano
A carne do Paraguai, ao final do primeiro semestre de 2017, terá 48% do mercado chileno, como destacou Juan Carlos Pettengill, presidente da Câmara Paraguaia da Carne. O objetivo é chegar a 60% de participação até o final do ano.
Atualmente, o Chile importa 150.000 toneladas de carne bovina, contando com um abastecimento local de outras 50.000, o que significa um consumo de 20kg anuais per capita.
Pettengill relatou que, durante o ano de 2016, essa porcentagem já havia sido alcançada e que o objetivo deste ano é igualar esse total.
Segundo o presidente, os meses de julho, agosto e dezembro são os que apresentam maior demanda.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário

Setor de proteínas animais do Brasil vê como positivo o acordo entre EUA e China, trazendo estabilidade temporária

Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento

Venda de carne bovina do Brasil aos EUA dispara apesar de tarifas, diz Abiec

Mercado brasileiro de proteínas animais não deve sofrer impactos diretos por encontro entre EUA e China

ABPA e ABIEC reforçam presença na Ásia com novo escritório

Exportações e produção industrial da Alemanha aumentam em março antes de tarifas