Paraguai está autorizado a exportar carne vermelha e de frango para os Emirados Árabes Unidos
O embaixador paraguaio no Qatar, Ángel Barchini, informou que o Ministério de Mudanças Climáticas e Ambiente do Emirados Árabes Unidos incluiu o Paraguai na lista dos países autorizados para a exportação de carne vermelha e de frango para o país.
Se estima que entre 6.000 a 10.000 toneladas por ano poderão ser exportadas. A certificação Halal poderá ser emitida pela empresa brasileira "FAMBRAS Halal Certification, BrasiL".
Barchini ressaltou que o Paraguai está plenamente habilitado para essa exportação. O mercado dos Emirados Árabes é grande e remunerador, como apontou o embaixador, já que o país necessita de proteínas.
O Paraguai é o sexto produtor mundial de carne bovina e busca uma maior posição por meio da entrada em novos mercados e da distinção com um selo de qualidade.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações