Aumento da oferta pressiona preços da boi gordo e frango vivo
Boi: Frigoríficos recuperam os níveis de abate pré Carne Fraca
Por Scot Consultoria
Sob o ponto de vista das escalas médias de abate, é possível afirmar que os frigoríficos retornaram as operações aos níveis anteriores à operação Carne Fraca, até com certa folga.
Em São Paulo, as programações de abate atendem, em média, entre cinco e seis dias.
É notável o aumento frente ao mesmo período do mês passado, quando esta média estava situada entre dois e três dias.
Com isso, os preços do boi gordo já não apresentam a mesma firmeza de semanas atrás.
De qualquer forma, as quedas de preço, quando ocorrem, acontecem de maneira gradativa.
O mercado da carne com osso também exibe os reflexos da retomada das operações. Novas quedas não estão descartadas em curto prazo.
Suíno vivo: Necessidade de recomposição dos estoques pode trazer firmeza ao mercado na próxima semana
Por Larissa Albuquerque
Com o período do Dia das Mães, as vendas de suíno vivo e de carcaças começam a reagir, elevando - ainda que timidamente - as cotações do animal e da proteína em todo o país.
No mercado paulista a bolsa de comercialização "Mezo Wolters", definiu preço entre R$ 79,00 a R$ 80,00/@, que representa R$ 4,21/kg a R$ 4,27/kg. Dessa forma, a alta ocorre no preço máximo sugerido, saindo dos atuais R$ 4,21/kg.
Em Minas Gerais a bolsa de suínos da Asemg (Associação dos Suinocultores do Estado) registrou alta de R$ 0,30 elevando o quilo do animal vivo para R$ 4,30/kg, com validade até 18 de maio.
Mas, os pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), alertam que apesar da maior liquidez no período que antecede o Dia das Mães, "em termos de preços, os aumentos mais intensos ocorrem historicamente na semana seguinte, impulsionados pelo reabastecimento dos estoques por parte de compradores."
Assim, não estão descartadas novas valorizações na próxima semana, mesmo sendo a segunda quinzena do mês.
Frango vivo: Cotações fecham estáveis nesta 5ª feira
Por Larissa Albuquerque
No mercado independente do frango vivo os preços permaneceram estáveis nesta semana.
Segundo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), contrário do esperado por agentes do setor, o pagamento dos salários não deu sustentação aos preços da carne de frango e, conseqüentemente do animal vivo.
“A indústria frigorífica buscou se precaver de eventuais sobressaltos das exportações controlando a oferta. O ambiente de negociações esteve fragilizado, resultando em queda dos preços do frango vivo em grande parte do país”, disse o analista, Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
Mas, ainda é possível que passado o feriado do Dia das Mães, as agroindústrias precisem recompor seus estoques e retornem ao mercado com mais fôlego.
Em São Paulo os preços permanecem inalterados há três semanas. Nas praças mineiras a média das negociações com o animal vivo está em R$ 2,40/kg.
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