Escândalo da carne no Brasil afetará Mercosul, afirma especialista
O escândalo provocado no setor de produção de carnes no Brasil pela Operação Carne Fraca afetará de forma negativa o Mercosul, avaliou o especialista uruguaio em integração regional Ignacio Bartesaghi em entrevista à Agência Efe.
Diretor do Departamento de Negócios Internacionais e Integração da Universidad Católica do Uruguai, Bartesaghi afirmou que qualquer notícia ligada à qualidade sanitária dos alimentos é negativa e acaba afetando toda a região sul-americana.
Segundo cálculos do próprio governo federal, o Brasil pode perder quase 10% de seu mercado externo de carnes por causa do escândalo. Várias nações chegaram a bloquear a entrada do produto brasileiro, uma situação que alguns analistas viram como oportunidade para outros países produtores, como a Argentina e o Uruguai.
No entanto, Bartesaghi avalia que os principais beneficiados com a crise brasileira não seriam os vizinhos do Brasil, mas sim os Estados Unidos e a Austrália.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário

Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento

Venda de carne bovina do Brasil aos EUA dispara apesar de tarifas, diz Abiec

Mercado brasileiro de proteínas animais não deve sofrer impactos diretos por encontro entre EUA e China

ABPA e ABIEC reforçam presença na Ásia com novo escritório

Exportações e produção industrial da Alemanha aumentam em março antes de tarifas

Regional Sindical reforça mobilização estadual da Fetag-RS em defesa dos agricultores