Hong Kong foi o país que mais comprou carne do Brasil em 2016
As exportações brasileiras de carne bovina, em 2016, faturaram US$ 5,5 bilhões. Entre janeiro e dezembro do ano passado, 1,4 milhão de toneladas de carne foram embarcadas para diferentes países.
Em comparação com o ano anterior (2015), o volume embarcado foi quase 1% maior. Porém, o faturamento registrou uma retração de 7%.
O cenário cambial em queda somado a problemas conjunturais de importantes mercados para a carne brasileira como a Rússia, Venezuela e Egito, refletiram negativamente nos números de exportação.
Hong Kong, mais uma vez, liderou as importações de carne bovina brasileira, com 11% de aumento no volume comprado e 5% em receita. Outro grande destaque do ano foi a China, que ocupou a terceira posição entre os maiores compradores do produto nacional.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário

Gripe Aviária em granja comercial no RS pode impactar ritmo das exportações de frango e interferir no preço das demais carnes

Marfrig vai incorporar BRF, formando MBRF, com receita de R$152 bi

Pecuária lidera exportações do agro catarinense em 2024, com destaque para carne de frango e suína

Setor de proteínas animais do Brasil vê como positivo o acordo entre EUA e China, trazendo estabilidade temporária

Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento

Venda de carne bovina do Brasil aos EUA dispara apesar de tarifas, diz Abiec