Preços domésticos de carne bovina devem ficar estáveis no 4º trimestre, diz Rabobank
Os preços de carne bovina no mercado brasileiro devem ficar estáveis ao longo do quarto trimestre, afetados pelo lento consumo doméstico, disseram analistas do Rabobank em relatório divulgado à imprensa no fim da semana passada.
A demanda doméstica de carne bovina continua contraída diante da situação de crise econômica no país que desencoraja o consumo. Além disso, o aumento da oferta de boi para o abate ainda está em recuperação, com expectativa de maior disponibilidade apenas em 2017.
“Depois de dois anos de recessão, o PIB brasileiro deverá aumentar no primeiro semestre de 2017. Ao mesmo tempo, a oferta de carne deve aumentar em 2017 como resultado da retenção de fêmeas durante vários trimestres”, escreveram os analistas do Rabobank.
“Isto, por sua vez, irá provavelmente dar apoio à recuperação do consumo interno e ao aumento das exportações.”
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda