Carne de frango perdendo competitividade em relação à carne bovina
O frango vivo está cotado em R$2,95 por quilo nas granjas em São Paulo.
Apesar da estabilidade nas últimas semanas, a cotação vigente está 13,5% maior que em igual período do ano passado.
No atacado, os preços estão em alta. A demanda é boa, principalmente comparada a de outras proteínas como a bovina e a suína.
A valorização da carcaça em um ano foi de 22,6%, estando cotada, em média, em R$4,23/kg.
Com essa alta, porém, a carne de frango está perdendo competitividade. Na parcial de julho, no atacado, foi possível comprar 1,9 quilo de frango com o preço da mesma quantidade de dianteiro bovino, queda de 22,2% em doze meses.
0 comentário

Exportadores de carne do Brasil não se intimidam com tarifas dos EUA e vendas devem crescer

Carne bovina: Abertura de mercado no Marrocos

Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec

Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal atinge a marca de mais de 100 mil solicitações

Brasil vai exportar carne bovina para o Vietnã após acordo firmado no país asiático

Ministros e presidente da ABIEC falam sobre exportações para o Japão após reunião com presidente Lula