Exportação de carne bovina in natura cai ante maio e sobe vs junho/2015
Os volumes de exportações brasileiras de carne bovina in natura caíram em junho, na comparação com maio deste ano, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
A queda já era esperada, diante do ritmo mais lento da média diária dos embarques ao longo de junho.
As vendas externas de carne bovina in naturasomaram 97,4 mil toneladas em junho, ante 101 mil toneladas em maio. A receita com as vendas em junho foi de US$ 382,4 milhões, queda em relação aos US$ 398,2 milhões em maio.
Na comparação com junho de 2015, houve aumento de 7,6% nos volumes embarcados de carne bovina in natura. Já na receita, houve queda de 3,9% ante o faturamento US$ 398,1 milhões de junho do ano passado.
Frango
O setor de carne de frango registrou aumento nos volumes exportados do produto in natura em ambas as comparações. Em junho, foram embarcadas 385,7 mil toneladas de carne de frango in natura, ante 353,9 mil em maio de 2016 e 371,3 mil em junho de 2015.
A receita com os embarques foi de US$ 605,6 milhões em junho, alta de 14,2% ante maio e queda de 4,5% diante do faturamento de junho do ano passado.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
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