Boi: Ofertas de compra de boiaidas em SP seguem firmes; indicador em R$ 148,45/@
As ofertas de compra de boiaidas em SP seguem firmes. Isto porque o nível dos estoques de carne nos estoques dos frigoríficos estão equilibrados e boa parte dos pecuaristas não voltou ao mercado. Neste sentido, as ofertas entre R$149,00 e R$150,00/@, à vista, têm sido mais frequentes nos últimos dias. Indicador da arroba, nesta sexta-feira (8), tem R$ 148,45/@, à vista, e leve baixa de 0,06%.
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Boi Gordo: O mercado ficou estável, mas a oferta restrita faz pressão de alta
Por Felippe Reis, zootecnista da Scot Consultoria
Após a recente alta nos preços, o mercado está estável.
Os pecuaristas começam a retomar as atividades, contudo, ainda não entraram totalmente nas negociações, observando o comportamento do mercado.
Em São Paulo, em média, as indústrias estão com escalas de cinco dias. A oferta de boiadas de confinamento está no final e os animais terminados em pasto ainda não chegaram ao mercado de forma expressiva, resultando em pressão altista no mercado.
Das 31 praças pesquisadas pela Scot Consultoria, houve aumento dos preços em seis praças.
Também foi verificado aumento nos preços da carne no atacado, e a carcaça de bovinos inteiros e castrados está cotada em R$10,06/kg e R$9,98/kg, respectivamente.
Frango Vivo: São Paulo e Minas Gerais registram novas baixas de preços nesta 5ª feira
Por Sandy Quintans
Nesta quinta-feira (07), as cotações para o frango vivo encerram com baixa em algumas das praças de comercialização. Em São Paulo, a referência de negócios cedeu R$ 0,10 e passou a ser comercializado a R$ 2,90 pelo quilo. Já Minas Gerais registra sua terceira baixa de preços do ano, que encerra o dia com negociações a R$ 2,95 por quilo – segundo dados da Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais).
No final de dezembro, as cotações na praça paulista já vinham enfraquecendo e encerrou o mês com baixa de preços. Apesar disto, 2015 terminou com uma média de preços 7,8% superior a de 2014, de acordo com informações da Scot Consultoria. No ano passado, o cenário de recessão econômica favoreceu o consumo da proteína, por ser uma opção mais barata que a bovina e a suína.
Ainda segundo a consultoria, o início do ano deve ser de uma oferta de animais maior devido ao período de desaquecimento da demanda. Nas demais regiões, o cenário é de estabilidade neste primeiros dias de 2016.
Suíno Vivo: Mercado registra mais um dia de estabilidade de preços
Por Sandy Quintans
Nesta quinta-feira (07), as cotações para o suíno vivo registraram mais um dia de estabilidade. Na semana, apenas duas regiões trabalham com preços atualizados, enquanto as demais praças praticam preços do final de 2015. Em São Paulo, a arroba suína está negociada entre R$ 78 a R$ 80, enquanto Minas Gerais mantém referência a R$ 4,40/kg.
De acordo com boletim divulgado pelo Cepea, este início de ano deve ser de pressão para o mercado de suínos. “As altas temperaturas tendem a inibir o consumo de carne suína, reduzindo, consequentemente, as vendas de animais”, apontam os pesquisadores. Por outro lado, pode haver uma movimentação por parte de frigoríficos para repor as vendas das festas de final de ano – o que pode limitar baixas.
Já o presidente da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), Valdecir Folador, aponta que o ano deverá ser de atenção para os custos de produção, além de um aumento na produção de cerca de 2% - o que deve reduzir a margem dos suinocultores. Em entrevista ao site CarneTec, o presidente da ABCS (Associação Brasileira de Criadores de Suínos), Nilo de Sá, aponta que este aumento de oferta ainda não deve pressionar fortemente os preços até o momento.
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