Com demanda enfraquecida para o período, boi gordo, frango e suíno ficam estáveis
Boi Gordo: Necessidade de compra da indústria diminuiu e o mercado começa a ficar pressionado
Por Felippe Reis, zootecnista da Scot Consultoria
A queda nos preços em algumas regiões evidencia a pressão de baixa no mercado do boi gordo nesta quinta-feira (10/12).
Houve queda nos preços da arroba do macho terminado em nove das trinta e uma praças pesquisadas pela Scot Consultoria.
No sul de Goiás as chuvas estão mais frequentes, e já se vê animais terminados em pasto.
Os estoques de carne estão abastecidos. Com isso, há menor necessidade de compra por parte dos frigoríficos.
Gradualmente, algumas indústrias vêm ofertando preços abaixo da referência, fato que é minimizado pelos preços mais altos ofertados pelos frigoríficos de menor porte.
As carcaças de bovinos castrados e inteiros tiveram aumento de preços, cotadas em R$9,51/kg e R$9,43/kg, respectivamente.
Frango Vivo: Mercado segue com preços firme e comercialização registra recuperação
Por Sandy Quintans
As cotações para o frango vivo registraram mais um dia de estabilidade nas principais praças de comercialização nesta quinta-feira (10). Em Santa Catarina, os negócios estão ocorrendo em R$ 2,17/kg, enquanto Paraná mantém a referência em R$ 2,62/kg, após a baixa registrada nesta semana. Já em Minas Gerais – que segue como a região com maior valor praticado - a comercialização está ocorrendo em R$ 3,35/kg.
Em São Paulo, a referência de negócios é de R$ 3,10/kg – há mais de 25 dias. Segundo a Scot Consultoria, apesar da firmeza de preços na praça, as atuais cotações estão 31,9% maiores do que as praticadas em dezembro de 2014.
Além disto, houve uma melhora na comercialização nas últimas semanas, o que impulsionou altas no atacado. A consultoria também aponta que em curto prazo, o cenário é de firmeza no mercado, com o varejo abastecendo para as festas de final de ano.
Suíno Vivo: Mercado registra mais um dia de estabilidade nas principais praças
Por Sandy Quintans
Nesta quinta-feira (10), o mercado de suíno vivo registrou mais um dia de estabilidade de preços nas principais praças de comercialização. Apesar da primeira quinzena do mês – quando o consumo é maior –, não foram registradas mudanças significativas nas referências nos últimos dias. Apenas em Minas Gerais, em que as cotações subiram 2,33% na última segunda-feira, com negócios a R$ 4,40/kg.
Segundo informações do Cepea, agentes esperam que com o recebimento dos salários e décimo terceiro, haja uma melhora na liquidez. “No mercado interno, os preços da carne suína iniciam dezembro mais firmes, embora abaixo das expectativas para esta época do ano.”, apontam os pesquisadores.
Já o analista de suínos, Fabiano Coser, aponta que o mercado tem trabalhado com estabilidade nas principais praças de comercialização. “No entanto, mesmo com a proximidade do Natal, a expectativa de preço nas duas principais praças do mercado “spot” de suínos do país é de pouco movimento nas cotações nas últimas três semanas de 2015”, explica.
Em Santa Catarina, novos preços ainda devem ser registrados para os próximos dias, em que a atual referência está em R$ 3,70/kg há algumas semanas.Em São Paulo e Rio Grande do Sul houve a manutenção de preços, em que na praça paulista, o vivo segue negociado entre R$ 82 a R$ 83/@ - o equivalente a R$ 4,37 a R$ 4,43/Kg -, enquanto no sul os preços ficaram em R$ 3,89/kg.
0 comentário
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda