Carne bovina: margem da indústria supera 2014

Publicado em 28/07/2015 07:32

Queda nos preços da carne bovina sem osso pela segunda semana seguida.

O IPCA-15 de julho, índice prévio de inflação mensal, foi de 0,59%, o maior valor para o mês em sete anos. Ao mesmo tempo, os preços dos cortes vendidos pelos frigoríficos tiveram retração de 0,8%.

Ou seja, mesmo com as seguidas tentativas das indústrias em manter os resultados, o nível atual de consumo não permitiu aos preços, nem mesmo, acompanhar a inflação.

Apesar disso, da deterioração da economia, que tem resultado em forte redução no poder de compra da população, a margem do frigorífico conseguiu ultrapassar, numericamente, o resultado de 2014 pela primeira vez. A forte pressão de baixa sobre os preços da arroba tem garantido essa evolução, mesmo sem força para valorizações da carne.

As unidades que fazem desossa apuram mark-up de 22,6%, o maior de 2015.

Os cortes de dianteiro, mesmo com menos ajuda de escoamento das exportações russas, em retração este ano, são os que tem sustentado o mercado atacadista.

Em janeiro, o preço médio da carne de traseiro era R$18,64/kg. Atualmente está em R$18,17/kg, redução de 2,5%. Já os produtos do dianteiro, que são vendidos por R$11,32/kg, começaram o ano em R$9,40/kg, alta de 20,5% em sete meses.

Produtos "mais baratos" têm sido os preferidos pela população esse ano.

No mercado externo as exportações seguem em retração em relação a 2014. Os dados parciais de julho para a carne in natura embarcada têm apresentado redução de 20,8%, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

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Fonte:
Scot Consultoria

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