Queda nos preço da carne bovina no varejo
Na última semana, nos supermercados e açougues, houve queda dos preços da carne bovina em três, das quatro as praças consultadas na última semana.
Com o final do mês a população está descapitalizada e o consumo tende a diminuir. Em São Paulo e no Rio de Janeiro, dois dos principais centros consumidores, as retrações foram as mais intensas, 1,4%, em média.
Em Minas Gerais houve recuo de 0,1% e alta de 0,6% no Paraná.
Os índices econômicos seguem piorando e isso agrava o efeito de final de mês. A procura é por produtos de menor valor agregado e a variação dos preços deixa isso claro.
Os cortes de traseiro, mais "caros", tiveram valorização de 1,2% desde o começo do ano. O dianteiro subiu 9,0% e o frango inteiro, maior concorrente da carne bovina, teve valorização de 18,0% no período.
0 comentário
Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos